Храм Шафанго
Располагается на самых глубоких ярусах Трущоб, из тех, что принято считать средними. По красоте он сравним разве что с Храмом Пяти Стихий, но не внешне - а по внутреннему убранству. А по сути - это уходящая вглубь пещера, тоннель. Храмовые шафанго принято отделять от остальных, потому что уклад их жизни сильно отличается.
Структура Храма Шафанго:
Напоминает структуру пчелиного улья. Есть несколько жриц, которые занимаются только воспроизведением "чистого" потомства - чистых шафанго без примесей чужой крови. Это небольшая группа, среди них 5 или 6 женщин, им запрещено принимать мужское обличие. Обычно в Храме их называют "королевы". Как правило, это бывшие Мастера Великой Любви.
Следующая ступень иерархии - каста Верховных Жрецов. Они по сути являются правящей кастой храма.Верховных растят изначально с этой целью, продлевая им жизнь настолько, насколько возможно долго. И считают их Великими Учителями и Наставниками. Так же Верховные Жрецы являются отцами народа - потому что дети "королев" - это их дети. Жрецам не запрещено менять облик, но в женском им запрещено заводить детей. Так же Верховные Жрецы занимаются управлением всеми остальными структурами храма.
Следующая ступень, Шафаро - "Мастера Великой Любви". Это знатоки исцеляющей магии шафанго, которая отличается специфическими способами лечения, как правило, связанными с физической близостью с пациентом, а так же танцами и музыкой эротического содержания. Некоторых из них скопят на оба пола, в том случае, если шафаро не чистокровен (полукровка).
Слуги Храма - рядовые жрецы и послушники, стремящиеся вверх, но строго подчиняющиеся законам и традициям.
И, наконец, Стражи - это охранники и убийцы, выращенные в храме и наполненные идеологией. Все стражи оскоплены на оба пола, в не зависимости от чистоты крови. Они не могут принимать женский облик, утрачивая со временем это умение, хотя это не запрещено. Стражи - самая низшая каста, подчиняющаяся всем, даже слугам. Подняться выше по ступени иерархии они не могут, им это запрещено. Известны случаи побегов из храма, когда стражи, не вынеся тяжестей службы, убегали, часто уводя с собой шафаро или слуг. Так как дружба между кастами тоже запрещена, и верным друзьям, и тем более любовникам приходится спасаться бегством.
Идеология Храма Шафанго:
Развита уже очень давно, и весьма странна для остальных народов. Верховные жрецы и "королевы" шафанго считают себя избранниками, а расу шафанго - избранной и великой. Остальным кастам они внушают подчинение себе и священный трепет. Не редки случаи "мании величия", причем не только у верховных, но иногда и у низших каст, которые считают, что от прикосновения к общему величию храма они становятся так же великими и священными для остальных непосвященных. Храмовые шафанго выращены на том, что другие расы - низшие и павшие, и не имеют достоинств, а, следовательно, и не могут ни в какой мере спорить с величием и красотой расы шафанго.
Символика Храма Шафанго:
Цвета: яркие, кричащие, переливающиеся пастельные тона, серебро, золото, медь, платина.
Королевы и Верховные Жрецы одеваются так, как им заблагорассудится.
Одеяние шафаро представляет из себя цветную верхнюю накидку типа "пончо", длиной до колена, или разноцветную, или одного основного цвета, предпочитаемого конкретным мастером. При этом бахрома одеяния выбирается в контраст - если пончо цветное, то бахрома одноцветная, и наоборот. В мужском облике это туника и брюки, в женском это длинное не приталенное облегающее фигуру платье с разрезами от бедра. На ноге, или ногах всегда присутствует обязательный атрибут - браслет, а то и не один, с бубенчиками, издающими ритмичный звон. Если мастер скоплен, то браслет носился строго только на левой ноге.
Одеяние стража храма - строгие одежды черных, темно-серых, темно-коричневых и белых тонов. это брюки, рубаха, и поверх нее куртка с высоким воротником. украшений стражи носить не имеют права.